Producción controlada

Desde los inicios de la cooperativa se ha confiado en la idea de producir, manipular y comercializar productos bien controlados desde el origen, pudiendo así incidir en la gestión integral de todo el proceso, desde la recolecta en el campo hasta la entrega final al cliente.

 

Para poder llevarlo a cabo con éxito, en San Alfonso disponemos de un amplio departamento de Calidad responsable de la planificación, el control y la mejora de todas aquellas fases por las que pasa la fruta. Nuestro equipo técnico fija las directrices únicas para todos los productores, sean asociados o externos, y asesoran a los productores mostrándoles las mejores pautas a seguir durante todo el ciclo de cultivo. De esta forma, los procesos están más controlados y coordinados bajo altos estándares de calidad, consiguiendo así un resultado óptimo en el producto final.

Certificaciones

En San Alfonso, cumpliendo con nuestro compromiso con la calidad, hemos logrado a lo largo de nuestra trayectoria numerosas certificaciones en importantes normativas referentes del mercado internacional; todo ello con el fin de garantizar la máxima calidad y seguridad alimentaria de nuestra fruta.

La norma GLOBALG.A.P, en su sección de Campo, garantiza la estricta aplicación de un decálogo de buenas prácticas agrícolas en las explotaciones.

Esta certificación ayuda a los productores a establecer buenos sistemas de gestión social, así como a fortalecer y asegurar los derechos laborales que les corresponden.

Estándares reconocidos internacionalmente que aseguran el cumplimiento de los requisitos en materia de seguridad alimentaria y de las legislaciones aplicables a los productos según el país de destino.

La calidad de nuestra fruta y tu satisfacción final son nuestra prioridad

Responsabilidad corporativa

La satisfacción plena de los clientes es una de nuestras principales prioridades. En San Alfonso trabajamos por y para las personas, y es por eso por lo que cumplimos estrictamente una política de responsabilidad social corporativa que fomenta y respalda los derechos humanos y laborales.

No existe distinción, exclusión o preferencia alguna entre nuestros trabajadores y colaboradores.

Se garantizará a los empleados/as todas las medidas necesarias para la correcta protección y prevención de la salud.

Nuestras prácticas disciplinarias están diseñadas bajo principios de justicia y transparencia.

En San Alfonso entendemos que el ejercicio de la responsabilidad ha de ir acompañado de criterios de buen gobierno, transparencia y rendición de cuentas. El buen gobierno nos ayuda a transformar nuestra misión en resultados, a crear valor, al uso eficiente de nuestros recursos y a generar confianza.

Se actuará siempre conforme a la legislación, el convenio colectivo y las buenas prácticas.

Dentro de las posibilidades de la empresa, se fomentará y priorizará siempre la creación de puestos de trabajo estables y de calidad.

I+D+i

Nuestra labor de I+D+I en los últimos años se ha convertido en un pilar fundamental de nuestra actividad. Contamos con un equipo técnico especializado que, en colaboración con diferentes centros de investigación independientes, se encuentra en constante búsqueda de las soluciones más idóneas para ofrecer siempre el mejor producto a nuestros clientes.

 

Frutas sin residuos

Uno de las apuestas más fuertes de San Alfonso en materia de innovación y desarrollo ha sido la obtención de fruta sin residuos. Motivados por la creciente tendencia europea del mercado sostenible y la progresiva reducción de las materias activas permitidas, desde el departamento de I+D+I se ha trabajado por la consecución de productos libres de residuos en todos nuestros terrenos. Esto nos ha permitido conseguir una producción de cítricos más sostenible y 100% respetuosa con el medio ambiente, así como ofrecer un producto final mucho más saludable y natural para los consumidores.

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